美容護膚油 I

近年來,全球掀起了一股美容油保養的趨勢,隨著消費者對”天然保養”的訴求愈來愈高,來自植物萃取的美容護膚油也愈來愈受女孩們的歡迎。有日本美妝雜誌調查,目前有73% 的女孩們平常會使用頭髮專用的美容油,另有47% 的女孩們平時會使用臉部與身體專用的美容油。這些數據顯示,大多數的人都有用頭髮美容油的習慣,而臉部與身體美容油的支持率也逐漸攀升,美容護膚油也成為女孩們保養美容的步驟之一囉!

 

1. 使用美容護膚油的好處

來自天然植物萃取的美容護膚油,能給予肌膚足夠的保溼 (Ultra-Hydrating/ Moisturizing) 鎖住水分與營養 (Nourishing),補充肌膚保溼屏障進而恢復健康皮脂膜 (Rejuvenating),與達到抗皺 (Anti-Wrinkle) 預防鬆弛的效果。

很值得一提的是,這些天然植物萃取油,都富含豐富的維他命 (Vtiamins),能幫助肌膚抗氧化 (Anti-Oxidation),保護皮膚皮脂膜並共同抵禦外在不好的刺激物,減緩發炎現象。

 

2. 哪些膚質適合使用美容護膚油,以及使用方法

對於「 乾性 」與「 混和型 」膚質,美容油是再適合不過的產品了!這裡建議大家,在臉部容易乾燥或者特別容易脫皮粗糙的部份,可使用美容護膚油來幫助肌膚鎖水:在掌心中滴入約 3 ~ 5 滴的美容護膚油,利用兩手掌心的溫度搓揉升溫,並輕輕按摩整臉,或局部所需要保溼鎖水的部位。另外,也可以與其他保養品混合搭配使用,用以補強精華液、乳液、乳霜等的油度,以及提升其滋潤度:在掌心混合其他保養品與美容護膚油 2 ~ 3 滴,一樣利用利用手掌的溫度搓揉升溫,可以紓緩柔軟肌膚,也可以增加保養品的滲透肌膚的功效,這就是美容護膚油的魅力。

至於「 油性 」或「 痘痘 」的膚質,不建議使用美容護膚油。一方面原因是,肌膚已經有足夠的油脂,再給予過多的油脂,只是無意義且可能會造成皮膚多餘的負擔。另ㄧ方面則是,過多的油脂可能會使毛囊與皮脂腺阻塞,造成更嚴重的皮膚發炎反應。若真的很想使用護膚油,建議與其他保養品混合搭配使用,並且只使用於局部乾燥的部位,盡量避免使用於油性與痘痘的部位。

 

3. 美容護膚油的新趨勢

近年來,許多暢銷品牌爭相上市不同功能性的美容護膚油,在質地方面也做了改良,可以讓消費者單獨使用或者搭配品牌裡的其他產品使用,讓油類保養發揮更卓越的功效與好處。

[ 增加美容護膚油的純度 ]

隨著環境的轉變,許多消費者不論是在食品或是保養品,愈來愈重視天然有機的產品。為了因應消費者的需求,許多品牌讓他們的美容護膚油成分進化了,比如說,專門找尋多種稀有植物萃取出的專利油,以增加油滲透進肌膚的能力,瞬間能達到保溼,鎖水,以及賦予能量的功效。

[ 增進美容護膚油的質地 ]

為了讓消費者能一年四季都能使用美容護膚油,質地的增進,也是品牌所重視的。不同的美容護膚油,所使用的基底油也有所不同,針對不同季節與各種膚質,品牌的質地清爽度與吸收度都有所改良,不同於以往的油膩感,讓消費者有更多選擇來維持肌膚的滋潤度,更享受品牌所帶來的獨特性。

 

Article posted on PIXNET 1/28/2015

追蹤 Serrina Lin 的私藏保養秘笈

相關文章:美容護膚油 IILaura Mercier Rose Oil保濕深入題 II我的夏日保濕 I矽靈保養迷思



1 thought on “美容護膚油 I”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *