S Review:KOSÉ OLEO D’OR Shampoo 高絲歐莉朵洗髮精

S__60416006.jpg

由於我在 Serrina Lin 的私藏保養秘笈 分享了一篇專欄『 洗髮的迷思 』,很多朋友私訊問了許多問題,也希望我可以介紹幾款不錯的洗髮精給大家。今天就要來和大家分享,這款我覺得以配方與使用後的感覺都是一級棒的洗髮精:KOSÉ – OLEO D’OR Shampoo 歐莉朵洗髮精。

其實我從小一直都擁有一頭不錯髮質的秀髮,以及健康的頭皮。一直到 2015 年年底,由於工作上升職為主管,工作量聚增,出差頻繁,在精神壓力大且有些調適不過來的情況下,我竟然養成了一個壞習慣:抓頭皮 !!! 就這樣短短的幾個月,我把自己的頭皮抓壞了,可怕的惡夢也隨之而來,滿頭飛的頭皮屑 !!! 那時候真的很想哭,老紀也隨時一直在提醒我,不要再抓頭皮啦!

為了能回到原本健康的頭皮與身心,我試著調適自己的工作壓力,確認自己有足夠的睡眠,與適度的運動。而受傷的頭皮,也不能再像以前一樣隨意使用任何洗髮精,我便開始尋找嘗試不同品牌的洗髮精,實驗室的同事們也做配方讓我嘗試看看 (這是一個很好的機會看配方有沒有效~ 笑!)。終於,我找到了適合我頭皮問題的洗髮精:KOSÉ – OLEO D’OR Botanical Oil Shampoo for Scalp Care 歐莉朵洗髮精。

在介紹產品前,要提醒大家,會產生頭皮屑的原因有很多種:工作繁忙、精神壓力大、沒有正常的作息時間和良好的飲食習慣、體內缺乏維生素 B、體內賀爾蒙異常、皮脂腺分泌旺盛、或者頭皮角質細胞異常增生,等等都會造成頭皮屑。建議大家,如果不清楚自己產生頭皮屑的原因,千萬不要隨意亂嘗試藥物或產品,還是要先詢問專業的醫生,才是最安全的喔!

KOSÉ:OLEO D’OR Botanical Oil Shampoo for Scalp Care

(不是業配文喔!)

[ 類型 ] 洗髮精 Shampoo

[ 質地 ] 膠狀 Gel

[ 適用頭皮 ] 混偏油、混和、混偏乾、乾性、敏感

[ 整體使用 ] 4.7 / 5

[ 成分表 ] Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, PPG-2 Cocamide, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Methyl cocoyl Taurate, Perilla Ocymoides Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Butylene Glycol, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Menthol, PEG-2 Laurate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-50 Hydrogenated Caster Oil Isostearate, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Squalane, Methylparaben, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Fragrance, Caramel

[ S 私心話 ] 我的頭皮受損原因,除了精神壓力大以外,另一個原因就是我的頭皮皮脂膜分泌失衡,導致頭皮角質細胞異常增生,而失去原有的健康。這款洗髮精有幾個優點是我選擇它的原因:

1. 使用中性溫和的界面活性劑:Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, PPG-2 Cocamide, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Methyl cocoyl Taurate, Cocamide MEA。已經受損的頭皮,在洗髮精的選擇上,要盡量避免較刺激的界面活性劑,如:Sodium Lauryl Sulfate (SLS) 或 Sodium Laureth Sulfate (SLES) 。

2. 它添加了許多天然植物油,這些植物油含有大量的 Omega-3, 6, 9 Fatty Acids 天然脂肪酸,可滋潤頭皮的皮脂膜,促進修護、活化和保溼。並且,它能維持頭皮油脂平衡,減少乾燥問題,紓緩頭皮。

3. 它也添加少量的 Sodium Dilauramidoglutamide Lysine 胺基酸,可修復頭髮的毛鱗片,提高毛髮中神經醯胺含量,讓頭髮更光滑和富有彈性。

今天就先介紹到這裡唷,有興趣的朋友們,可以買來洗洗看喔,記得也跟我分享你們的使用心得唷!

文章內容之產品由 Serrina Lin 親自使用後,並「依照產品官方所提供的成分表」以個人專業做配方與成分的分析,非商業性質,無推銷廣告之意。依照每個人的膚質狀況、生活環境、與使用習慣的不同,實際效果與使用上的感覺會有所不同。

 

追蹤 Serrina Lin 的私藏保養秘笈



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *