Cosmetic Science Programs

 

 ” If you never try, you will never know ! “

” My adventure is on the way ! “

這兩句話是我最愛的話,甚至是我生活的座右銘!

生活有目標,人生有夢想,這才有趣嘛!認識我的人都知道,我很愛把自己的夢想掛在嘴邊,就是想要擁有一個屬於自己的國際保養品品牌 ( 可以揚名海外 XD )。有很多嚮往保養品領域的學弟學妹或後輩們,最常問我的問題就是:該如何起步,有沒有什麼課程可以學習的呢?

還記得好幾年前,有提供 Cosmetic Science Programs 的學校或機構真得很少,這讓我回想起那時候自己一個人默默摸索的日子,你可能必須念藥劑、化學、生科等等的科系,才能有機會進入保養化妝品的領域。由於保養化妝品市場愈來愈大,現在有很許多學校或機構開始提供相關的進修課程,讓有興趣的人有更多的機會完成自己的夢想喔。

以下是美國進修課程的簡單清單,如果你對哪一所學校有興趣,請直接連結到官網唷:

[ 學校進修課程 ]

University of Cincinnati – M.S. in Pharmaceutical Sciences with emphasis in Cosmetic Science

學校課程是為已經在相關領域工作的人,或者對該領域有興趣的人而設計的線上課程,提供皮膚科學、配方研發、產品評估與品質控管等教學。值得一提的是,此學校是以藥劑學在全美著名的,所以在課程裡也會結合其相關知識,為職業發展提供更多的靈活性與機會。

Long Island University – M.S. in Pharmaceutics with a Specialization in Cosmetic Science

LIU 是我的母校喔,在目前美東的業界有需多人才都是從這所學校和下面接下來介紹的 FDU 出來的唷。學校課程提供皮膚科學、配方研發、產品評估與品質控管等教學,並在化學、藥理學、毒理學、微生物學和藥學領域提供了適當的課程。這些學科應用在保養化妝品的開發與製造,有助學生在相關行業發揮其知識。

Fairleigh Dickenson University – M.S. in Cosmetic Science

FDU 是美國學術界最早提供 Cosmetic Science Program 的學校,學校設計的課程教學是訓練學生能在保養化妝品、個人用品、香水等相關製造廠的實驗室或工廠進行最先進的技能研究,課程多以實驗室配發研發技術為主。學校最大的優勢就是,許多的校友已在業界打拼多年,奠定學校在業界的根基。

Rutgers – MBS Personal Care Science

學校的課程教學目標是,教育學生在保養化妝品、消費者健康產品,製藥和特種化學工業相關的基本技能和工具。學生可學習到保養化妝品化學、食品科學、程序工程等的基礎科學和應用,並將接受財務會計、營銷、溝通等等的訓練,是屬於科學技術管理的培訓。

Motclair State University

提供 Consumer Product Science Short Course,此線上課程主要提供剛進入職場的人士短期的付費課程,內容包含原料選擇、產品配方、品質評估、法規訊息等等。

 

[ 線上進修課程 ]

Society of Cosmetic Chemists

保養化妝品的進修課程在美國很多,主要集中在 紐澤西 與 紐約 地區 ( 沒錯!就是我居住與工作的地方喔!)。SCC 是業界最大的 group,每一個地區都有各自的 SCC ( 例如:NYSCC、California SCC 等等 ),定期舉辦進修課程與講座演講,以及業界交流活動等等,是業界不可或缺的重要平台喔。

Practical Cosmetic Formulating

是 Chemist Corner 的作者 Perry Romanowski 所提供的保養化妝品配方線上課程,為期五個月的九組線上課程,可以在世界任何一個地方完成。Perry Romanowski 同時也在 SCC 以及廣播上提供產品配方相關的內容與討論喔。

Special4chem e-Training courses

線上提供各種 Cosmetic Science 的課題,例如:Silicone、Natural Ingredients、Emulsion、Make-up 等等。

Center for Professional Advancement

很像保養化妝品研發的訓練營,有現場教室教學和線上培訓的選擇。 各式各樣不同的相關內容,可以自行選擇付費上課。

 

希望這些簡單整理的資訊,對有興趣的你們有幫助喔,歡迎你們一起加入我們這個大家庭喔!Welcome!

 

追蹤 Serrina Lin 的私藏保養秘笈

相關文章:Marketing Certificate in Strategy & Branding



1 thought on “Cosmetic Science Programs”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *