2017 NYSCC Suppliers’Day Forecasting

 

保養化妝品業界每年一度的五月例行盛會:NYSCC ( New York Society Cosmetic Chemists ) Suppliers’ Day 提供全球保養化妝品業界最新與最專業的原物料資訊與動向,今年由超過 31 個國家的全球原料供應商以及業界相關廠商一起共襄盛舉,富含了商業發展、教育、和創新的活動交流。

今天就要和大家分享,以產品開發的角度,業界覺得接下來的一年保養化妝品會有什麼樣的趨勢呢。以下簡單地分成三大項分析:

1.以『 原料 』角度

相信參展的同業們都有注意到,今年很多的原料商都推出具有 抗污染 Anti-Pollution 功能的成分。由於工業化大量過度生產的時代,大家愈來愈關心以及重視環境污染可能會帶給人體與皮膚什麼樣的影響或傷害,也因此許多不同功能性和作用性的 抗污染 Anti-Pollution 成分進而被研發出來,以因應市場產品的開發。相信亞洲市場的消費者在去年 2016 年已經漸漸注意具有抗污染的保養品,而這個風潮也將在今年 2017 年吹向歐美市場。

2. 以『 配方 』角度

許多品牌為了吸引消費者的注意,在配方產品研發上,開始玩所謂的劑型轉變 Transforming Formulas – 也就是當消費者看到以為是膠狀或乳霜配方,使用後變成水或油 ; 或者是看起來是粉體,使用時轉變成 BB 或 CC 霜等等。這樣的 Transforming Formulas 不但可以增加產品上市的噱頭,更可以讓消費者在使用產品上有不同的經驗感。為了讓大家更明白,我簡單做了配方以及影片。(記得設定要轉成高畫質喔!)

Transforming Formula:Gel to Water

Transforming Formula:Gel Powder to BB Cream

3. 以『 功能 』角度

產品的功能性愈來愈強,甚至出現了 客製化 Customized 配方,例如消費者可以依照自己的膚色,客製化一款屬於自己的粉底,更適合自己的膚色與膚質。如何控管好 客製化 Customized 配方的安全性測試,則是每個配方產品研發人員需要去重視的。

以上就是我的簡單說明與心得,2017 年全球保養化妝品會有什麼新發展與新氣象,讓我們一起拭目以待唷!業界的同行們,我們一起加油喔!

追蹤 Serrina Lin 的私藏保養秘笈

 



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *